正规赌篮球软件

首页>重点领域信息公开

正规赌篮球软件出入境便民惠民举措

【字体: 打印
2020-01-06 09:12 市公安局

一、公安部(国家移民局)统一部署

(一)2018年2月1日执行

   1、省内居民可在全省范围内办理出入境证件。

   2、省内居民可在全省范围内自助办理往来港澳台旅游签注。

   3、符合条件的外省居民可就近办理出入境证件。本市户籍居民的外省(自治区、直辖市)户籍配偶、子女、父母(登记备案的国家工作人员、现役军人除外),可在该户籍居民所在城市就近申请普通护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注(申请赴港澳台个人旅游、定居、商务等活动的按专门规定办理)。

  上述申请人就近申请证件时,除提交常规申请材料外,还需交验本市户籍直系亲属身份证原件和相关亲属关系证明材料,即配偶关系交验结婚证、子女关系交验出生证明、父母关系提交其本市户籍子女的书面说明。

   4、自助查询往来港澳台签注剩余次数。申请人持本省(自治区、直辖市)公安出入境管理机构签发的电子往来港澳通行证、电子往来台湾通行证,可在省(自治区、直辖市)内任一往来港澳台签注自助办理设备查询往来港澳台签注剩余次数。

   5、免费提供出入境证件照相服务。公安出入境受理窗口为申请人提供免费出入境证件照相服务(不含打印纸质相片)。暂不具备条件的窗口,应为未携带出入境证件相片或相片不符合《出入境证件相片照相指引》标准的申请人,提供免费出入境证件照相服务(不含打印纸质相片)。

   6、未外籍华人提供签证、居留便利。

   7、大力推进自助通关服务。

(二)2018年5月1日执行

   1、执行办理出入境证件“只跑一次”;正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队将照相室迁入中国公民办证大厅内,实现申办护照等出入境证件所需要的制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、蒸饺缴费等各个环节集中在同一时间、同一办证大厅内办理。

   2、“绿色通道”办证,增加紧急办证事项范围,为紧急出国出境参加会议和谈判、拟定合同以及出国留学报到时间临近、行前证件遗失损毁等情况的人员提供“说走就走”的加急办证服务。

   3、正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队从2018年5月1日起提供周六办证服务。

   4、缩短异地办证时间,跨省异地申请出入境证件的审批时限由30日缩短至20日。

   5、一张表单办理,一人同时申请多本证件只需交一张申请表,取一个号,并可根据申请人需求同步寄送。

   6、“一网办理”,申请人可登陆微信公众号、互联网的移动终端通过办证平台提前预约申请、预约办理,方便申请人按预约时间段到出入境接待窗口申办出入境证件手续;提供申请人办理再次旅游类签注选择双向速递邮寄出入境证件服务。

(三)2018年9月1日执行

   1、内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请换(补)发普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证。

   2、内地居民可在全国范围内任一公安出入境管理机构异地申请往来港台团队旅游签注。

   3、内地居民在户籍地申办普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证的签发时限均缩短到7个工作日。

   4、公安出入境管理机构为外籍人员丢失护照急需补办签证出入境等应急需要提供即时受理审批便利。

(四)2018年以前推出的措施

   1、降低出入境证件收费标准:普通护照由每本200元降为每本160元;往来港澳通行证及往来台湾通行证由每本100元降为每证80元,一次有效签注由每件20元降为每件15元;五年期台胞证由每证250元降为每证200元;一次有效台胞证由每证50元降为每证40元;其他证件和证件签注也都相应降低收费标准。(收费标准依据见附件)

   2、三表合一。

   3、持居住证跨省异地办证。

   4、一年内可重复使用出入境证件照片信息。

(五)2019年实行“5+2”模式

   为方便上班族、学生党办证,按照市政府的同意部署,正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队中管办证大厅自2019年1月1日起启动“5+2”服务,即周六、周日正常对外办公。

(六)投放一批自助设备

   2019年,正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队投放、启用了一批自助办证、自助发证设备,包括2台自助照相机、3台自助填表机、8台港澳台自助签注机和2台自助取证机,极大地方便群众办证。其中,在天涯分局南信办公楼、天涯派出所、立才派出所、崖城派出所、海棠区政务服务中心分别投放1台往来港澳台自助签注机,方便边远地区群众办理证件。

(七)执行“全国通办”政策

   根据公安部(国家移民局)的统一部署,自2019年4月1日起,普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申办出入境证件,申请材料与户籍地一致。

(八)开设24小时自助服务区

   2019年4月1日起,正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队在办证大厅内开设24小时自助服务区,陆续投放2自助签注一体机,2台自助取证机,为群众提供24小时“不打烊”的自助签注、取证服务,进一步方便群众办证。

(九)根据《国家发展改革委财政部关于降低部分行政事业性收费标准的通知》,自2020年1日起,往来台湾通行证(电子)收费标准由每本80元调整为60元,台湾居民来往大陆通行证(补办)收费标准由每本500元调整为200元。

 二、省局统一部署

(一)放宽跨省异地办证条件:放宽持居住证办证条件,由持正规赌篮球软件签发的居住证放宽为持海南省内签发的居住证。

(二)省内户籍人员“全省通”办证(登记备案的国家工作人员除外):海南省户籍居民(登记备案的国家工作人员除外)可在全省范围内任意选择就近公安机关出入境管理部门申请普通护照、往来港澳通行证及旅游签注、大陆居民往来台湾通行证及签注(定居签注除外)。

(三)启用微信收费:2018年5月16日起启用微信收费,申请人提交申请后,用微信扫一扫回执单上的二维码,系统自动提示需交费的金额,微信支付完成后向窗口受理民警出示,民警核对无误后即可。

(四)启用海南省公安出入境微信公众号:提供在线签注、办证填表、进度查询服务。

(五)一年内可重复使用出入境证件照片信息。

(六)为残疾及60岁(含)以上申请人免费邮寄出入境证件。

(七)为60周岁以上人员签发一年多次探亲签注。

三、正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队结合实际创新举措

(一)多种方式“全预约办证”:为应对办证高峰,更好的分流办证群众,进一步节约群众办证用时,正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队于2017年底开始实行“全预约办证”。群众可通过关注“正规赌篮球软件公安出入境”微信公众号、登陆互联网正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队网址:http://crj.sanyaga.gov.cn(百度搜索:正规赌篮球软件市公安局出入境网上预约)、拨打预约电话88893366、现场预约等四种方式提前预约,方便群众按预约时间段提前30分钟到办证大厅申办出入境证件手续。

(二)免填表办证:正规赌篮球软件市公安局出入境管理支队于2017年10月在全省范围内率先推出免填表便民措施,申请人到受理窗口提交申请材料,受理民警在电脑上完成受理后直接打印申请表,群众只需在打印好的申请表上签名确认即可。

正规赌篮球软件出入境证件收费项目、标准及依据







相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@正规赌篮球软件市公安局   中文域名:正规赌篮球软件市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:正规赌篮球软件市公安局   开发维护:正规赌篮球软件市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号