正规赌篮球软件

首页>解读回应>政策解读

正规赌篮球软件市公安局关于《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》的政策解读

【字体: 打印
2019-11-20 11:48 市公安局
《正规赌篮球软件市人民政府关于印发正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)的通知》(三府[2019] 23号)


正规赌篮球软件市人民政府:

    根据《正规赌篮球软件市人民政府办公室关于提供政策解读要点的函》的具体要求,现将《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》的相关政策解读如下: 

    一、制定和出台《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》的背景、依据、目标和任务

    (一)背景。自2016年以来,从国务院到海南、正规赌篮球软件各级人民政府和海南省各级公安机关,高度重视警务辅助人员(以下简称辅警)的管理,先后下发并颁布实施了系列加强和规范辅警管理的办法、通知,对辅警管理的要求已经上升到了新的高度,根据上级的要求,结合正规赌篮球软件市公安工作和辅警人员管理的实际,很有必要制定和出台《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》。

    (二)依据。制定《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》,主要是依据《国务院办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的意见(试行)》(国办发【2016】15号)、《公安部、中央编办、民政部、财政部、人社部关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的通知》(公通字【2016】30号),以及海南省政府下发的《海南省公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》(琼府办【2017】216号)和正规赌篮球软件市人社局制定的《正规赌篮球软件市机关事业单位编外聘用人员管理办法》的相关内容。

    (三)目标和任务。制定和出台《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》,主要是对本办法的依据、适用范围、责任分工等进行明确;对辅警的职责、权利和义务,招聘,管理和监督,职业保障,惩戒和争议处理等方面进行更好的规范,为建设一支作用突出、管理规范、保障到位的辅警队伍,让正规赌篮球软件公安更好的在建设海南自由贸易区和自由贸易港中发挥积极的作用。

    二、关于《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》中的关键词、专业术语,以及社会公众可能误解、疑问、质疑的内容的诠释
诠释的第一个方面:按照职责分工,辅警分为文职辅警和勤务辅警。文职辅警主要负责协助公安机关非执法岗位人民警察从事行政管理、技术支持、警务保障等工作;勤务辅警主要负责协助公安机关执法岗位人民警察开展执法执勤和其他警务活动。

    诠释的第二个方面:治安联防、治安志愿者、护村队、护校队等社会群防群治力量,以及在公安机关从事膳食、保洁、内部保卫等工作的人员,不属于辅警。

    三、关于《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》中涉及执法事项的,对执法范围、执行程序、执行标准的政策解读

    《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》中的第二章第九条、第十条,分别对文职辅警和勤务辅警的职责进行了明确规定,其中文职辅警的职责共四个方面,勤务辅警的职责共十一个方面;本办法中的第十一条,对辅警不得从事的工作也进行了明确的规定,共九个方面,详情请见《正规赌篮球软件市公安机关警务辅助人员管理办法(试行)》。





                                                                                   正规赌篮球软件市公安局
                                                                                   2019年11月19日
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@正规赌篮球软件市公安局   中文域名:正规赌篮球软件市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:正规赌篮球软件市公安局   开发维护:正规赌篮球软件市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号