永利皇宫

首页>要闻动态>领导活动

永利皇宫:召开扫黑除恶专项斗争
进展情况新闻发布会

【字体: 打印
2019-01-16 09:09

 

新闻发布会现场


为进一步深入贯彻落实中央、省、市对扫黑除恶专项斗争的工作部署,推进永利皇宫:市扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展。115日,永利皇宫:召开扫黑除恶专项斗争进展情况新闻发布会,分别对我市扫黑除恶专项斗争工作作法和扫黑除恶专项斗争情况做详细介绍。市扫黑办和市公安局相关负责人、市扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位主要领导及中央省市媒体出席新闻发布会。

会上,市委政法委副书记、市综治办主任、市扫黑办主任贺建忠从五个方面介绍永利皇宫:开展扫黑除恶专项斗争的工作做法。一是强化领导,压实责任,在确保专项斗争各项部署和措施落到实处上下功夫。具体落实为党委总揽全局、协调各方,出台一系列工作方案、细化任务以及健全完善相关制度。二是对标对表,严格督导,在专项斗争工作责任落实上下功夫。开展扫黑除恶专项斗争期间,启动市扫黑办督导检查机制,重点解决了“不愿打”的认识错误、“不真打”的畏难情绪、“不会打”的措施短板三类问题。三是密切配合,通力合作,在形成专项斗争齐抓共管工作格局上下功夫。在此期间,强化领导小组的组织领导作用,通过实体化办公强化扫黑办统筹协调作用和强化案件的沟通和协调。四是摸排线索,“打伞拍蝇”,在推动专项斗争向纵深发展上下功夫。各区结合辖区实际抓住重点开展线索摸排,将扫黑除恶与“打伞拍蝇”相结合,在除恶务尽上力争新突破。五是宣传造势,发动群众,在营造黑恶势力人人喊打的浓厚氛围上下功夫。

市公安局刑警支队支队长、市扫黑办副主任郑春光在新闻发布会上介绍,截至目前, 全市公安机关共打掉9个涉黑涉恶犯罪团伙(其中涉黑犯罪团伙1个、涉恶犯罪集团3个、涉恶犯罪团伙5个)、3个“砂霸”团伙,破获各类刑事案件98起,刑拘犯罪嫌疑人232人(其中7名刑拘在逃),缴获各类枪支3支,扣押、冻结涉案资金人民币657万余元,扣押各类涉案轿车86辆,查扣采砂船2艘,查封砂场3处,扣押洗砂设备1套,扣押海砂1.4余万立方米等(另外,11.15盗砂团伙盗砂总量达80余万立方米,涉案资产超3亿元);核查线索139条(重复9条,含信访案件、2014年以来涉恶案件回头排查38条),查结82条。

下一步,市公安局将在市委、市政府,省公安厅党委,市委政法委的领导下,认真贯彻上级扫黑办的工作部署,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的方针,坚持“有多少打多少、打多少是多少”的原则,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,坚决打击群众反映强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪,力争侦破一批现行案件,打掉一批黑恶团伙,攻克一批疑难案件。同时,公安机关将进一步加强与纪检监察部门的协作配合,深挖彻查涉黑涉恶违法犯罪案件,对黑恶势力的“关系网”、“保护伞”一查到底、绝不姑息。

 


扫一扫在手机打开当前页

版权所有@永利皇宫:市公安局   中文域名:永利皇宫:市公安局.政务

主办:永利皇宫:市公安局   开发维护:永利皇宫:市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号

012345678910111213141516171819202122232425262728293031323334353637383940414243444546474849