正规赌篮球软件

首页>政务服务>交通管理

2020年春节黄金周正规赌篮球软件交通出行提示

【字体: 打印
2020-01-20 17:48 市公安局
    春节临近,为确保市民游客春节期间出行安全畅通有序,全力保障好春节期间道路交通安全工作,正规赌篮球软件交警根据近年来我市春节期间旅游数据分析,并结合往年道路交通安全状况进行分析研判,向广大市民 游客作出安全出行提示。 
    一、春节期间气候 
    春节期间,正规赌篮球软件天气以晴天和多云天气为主,气温20℃至26℃,适合户外活动。25-26日多云间阴天有阵雨,请出行时备好雨具,雨天行车注意安全。 
    二、大型群众性文体活动 
    春节期间,我市多处举行群众性文体活动,各活动周边道路交通压力将会显著增加,请市民游客出行前关注交通。 
    崖州区崖州古城在春节期间将举行一系列民俗文化活动,崖州古城周边道路交通压力将会显著增加。 
    1月26日至2月8日,鹿回头广场举行新春嘉年华活动,参加活动群众将会较多,交通出行较为集中。 
    亚沙会组委会于1月26日(初二)和1月29日(初五)晚在鹿回头景区和凤凰岛举行大型无人机灯光秀,前往观赏游客会比较多。 
    二、道路通行研判分析 
    根据以往历史交通大数据分析,春节前后,我市道路交通呈现如下特点: 
    (一)市区:节前市区整体交通压力较大,主要因节前购物、访友、聚会等社交活动增加,交通量呈现爆发式上升。节前道路交通拥堵会出现在各大商圈周边道路,如:夏日百货-大菠萝(榆亚路)、蓝海购物中心(新风路)、国际购物中心-红旗街-第一市场-一方百货(解放一路、正规赌篮球软件大桥、河西路)、明珠广场-胜利购物广场-步行街-旺豪超市-金润阳光(新风桥、新风街、河西路、解放二路三路)、商品街-港华市场(商品街、新风街、临春河路、河东路)、第三市场-旺豪超市(解放三路、金鸡岭路)。 
    春节期间,除夕下午开始,市区交通将迎来一个交通平峰期,城区交通拥堵指数呈现大幅下降,节后逐步恢复。 
    (二)国省道、高速公路:节前几日通往各景区的国省道和高速公路交通流量较日常有小幅度增长,主要压力集中在G98高速公路绕城段至东线段(荔枝沟互通-大茅隧道-林旺互通),车流集中上午出城、下午回城。 
    (三)春节出行高峰时间:除夕当天及前一日(1月23至24日)为我市市民离开正规赌篮球软件出行高峰,且出城主要集中在上午8时至13时时段;正月初五、初六(1月29日、30日)为返程高峰,需要离开正规赌篮球软件旅行的市民游客可以选择错时交通出行。 
    正月初二、初三(1月26日、27日)为中、长途自驾游抵达我市高峰,正月初六(1月30日)为自驾游返程高峰,对应G98高速交通流量变化规律,建议广大游客合理安排旅行线路和出行时间。 
    正月初一至初六(1月25至30日)南山景区、大小洞天景区、亚龙湾景区、天涯海角景区、蜈支洲岛景区等景区游客量将出现较大幅度增长,因此G98高速公路、绕城高速、223国道、224国道、225国道和216省道等通往各景区道路存在出现较大范围缓行的可能。建议广大市民游客及时关注交通路况,合理选择出游线路和出行时间。 
    三、部分景区出行提醒 
    春节期间,天涯海角景区、南山景区、大小洞天景区、亚龙湾景区、蜈支洲岛景区节日期间车流客流集中,交通流主要集中在G98高速东线段和西线段、正规赌篮球软件绕城高速、223国道、225国道、S216省道和六盘村路。 
    建议计划前往南山景区的车辆避开正月初一和初五高峰,计划前往天涯海角景区和大小洞天景区的车辆可以避开年初三至初五的高峰,先行前往免税店、蜈支洲岛、鹿回头等后期客流较高的景区,错峰选择线路。亚龙湾第二通道(大安岭路)节前已实现功能性通车,目前仅限小客车通行。建议市区前往亚龙湾的小客车可以从榆亚路、大安岭路行驶。建议计划在亚龙湾景区内游览的游客可以就近选择湾内住宿,节约出行时间。另因亚龙湾区域停车资源有限,建议住宿在亚龙湾景区内的游客可以选择步行,或乘坐公交车、酒店电瓶车前往湾内景区。 
    前往南山景区、大小洞天景区和天涯海角景区的车辆可以选择上午一早前往天涯海角和大小洞天景区,下午时段前往南山景区,避开主流线路顺序搭配。同时,正规赌篮球软件交警将根据高速公路交通流量情况进行临时道路交通管制,请过往车辆注意查看交通提示标志,服从交警指挥。 
    需要从市区或亚龙湾前往海棠湾区域可以选择223国道。春节期间,各景区内停车资源有限,前往各景区的车辆尽量避免在景区内停放,尤其南山景区外围有多个停车场,游客可以就近选择景区外围停车场地停放。 
    四、节日交通安全出行提示 
    (一)提前做好出行准备,选择错峰出行。 
    驾车出行前,提前掌握车况、路况、天气预报,合理安排行程,正规赌篮球软件交警会第一时间在高德地图更新路况和道路管制信息,建议市民游客可以关注。尽量避开交通流量高峰时段出行。提前检查车况,做好车辆的维护和保养,保持车况良好,消除安全隐患,及时关注“正规赌篮球软件交警”新浪微博和“正规赌篮球软件交警”微信公众号,驾车可以收听海南交通广播(FM100.3)、正规赌篮球软件之声旅游广播(FM103.8)和天涯之声(FM104.6),以获取最新道路资讯和景区流量资讯。 
    (二)保持良好心态,安全文明驾驶。 
    驾车出行,请保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车,不随意变更车道或在车流中穿梭抢行。如遇交通拥堵时,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道,以免影响救援和指挥车辆通过。  
    (三)切勿疲劳驾驶,拒绝违法行为。 
    长途驾车要保持精力充沛,请驾驶人提前选择好返程时间和路线,并注意合理安排休息时间,保证睡眠充足,尽量减少夜间驾车。切莫超速行驶、疲劳驾车。驾车或乘车请系好安全带,不坐私揽客源的“黑车”,拒绝酒后驾驶、超速、超员、超载等违法行为。 
    (四)发生险情及时报警,合理避险保安全。 
    如果车辆出现险情或发生事故,请及时拨打正规赌篮球软件交警应急服务电话0898-88869110/88869112。在高速公路上发生上述情况,驾驶人和乘车人要迅速离开车辆,撤离到高速公路外安全地带,以防止二次事故的发生。 
    预祝广大市民和游客有一个愉快、祥和的春节假期!正规赌篮球软件交警将竭诚为您服务!   
           正规赌篮球软件市公安局交通警察支队
2020年1月20日
相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@正规赌篮球软件市公安局   中文域名:正规赌篮球软件市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:正规赌篮球软件市公安局   开发维护:正规赌篮球软件市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号