正规赌篮球软件

首页>要闻动态>正规赌篮球软件

危难在前有警察 神圣使命写伟大
友谊派出所民警挽救轻生者生命获感谢

【字体: 打印
2020-02-12 09:04 市公安局

 

周小卫劝解楚先生

危难在前有人民警察,守护汗水在一线挥洒;勇往直前哪怕风吹雨打,神圣使命书写平凡伟大。2月6日,正规赌篮球软件市公安局天涯分局友谊派出所副所长周小卫和同事挽救1名轻生游客的生命,获其家属诚挚感谢。

当日下午17时许,友谊派出所接到指令称,有1名住在某小区的正规赌篮球软件在微信朋友圈扬言自杀。接警后,副所长周小卫立即带领民警王森俞等人前去处置。

经现场了解,计划轻生者楚先生于2月2日从北京飞至正规赌篮球软件旅游。这些日因家庭和生活琐事,心里感觉压抑,以致产生轻生念头并发布朋友圈,被其父亲看到后报警。在楚先生的房间里,民警看到其桌子上已经准备好酒和药品,还有1本笔记本和1支笔。楚先生表示,他计划当晚写完遗书后饮酒吃药自杀,同时还说自己有发热症状。

疫情当前,绝不允许有任何意外出现。周小卫马上安排友谊派出所2名先锋队员从所里赶到现场配合处置。经测量,楚先生体温为37.5℃。为防止其为新冠肺炎患者而产生不良传播,周小卫立即采取现场措施,让在场人员之间保持一定的距离。随后,他联系医院派车辆和医护人员到场协助处置。在医院就诊检查期间,他们还全程陪同和看护。

经医院详细检查后,确定楚先生只是普通感冒而并非感染。考虑到楚先生思想仍有波动,为避免意外发生,周小卫暂时还不能让其住店,决定将其带回派出所进行看护,给其准备食物和水,继续做思想工作。

“现在全国都在抗击疫情,每个人都在为健康的活着而努力,生活很美好,你年纪轻轻,不该有这样极端的想法……”周小卫跟楚先生说道。

通过反复谈心、耐心开导,楚先生终于释怀,表示自己不会再轻生,并计划回北京继续筹划自己的餐饮店,和父亲好好的生活。

2月7日晚20时许,楚先生的父亲从河北赶到友谊派出所,父子相拥而泣。对友谊派出所的解救之举,楚先生的父亲非常感动,连声道谢感激。

“我觉得在那一刻,我所有的工作都得到了回报。人民群众的平安就是我们人民警察最大的礼物。”周小卫在事后说道。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页

版权所有@正规赌篮球软件市公安局   中文域名:正规赌篮球软件市公安局.政务
电话及传真:0898-88868110

主办:正规赌篮球软件市公安局   开发维护:正规赌篮球软件市党政综合网络信息中心

ICP备案编号:琼ICP备14000806号-1    政府网站标识码:4602000033   琼公网安备 46020302000079号